Интервью: Сергей Первушин — автор pervushin.com

Сергей Первушин

Сегодня у нас в гостях Сергей Первушин —  автор pervushin.com. На своем блоге Сергей выкладывает интересные материалы по практическому продвижению сайтов и заработку в сети + выпускает полезные сервисы и плагины для вебмастеров и оптимизаторов. В этом интервью вы узнаете о чем должен быть ваш первый сайт, почему не стоит фокусироваться на монетизации сайта с самого начала + полезные проекты над которыми работает Сергей.

Как все началось?

Начиналось все самым обычным образом: первый компьютер, первый выход в сеть и понимание того, что интернет делают люди, ведь их сайты и есть интернет. Это был, не ошибиться бы, ’98 год. Примерно тогда же меня и заинтересовало создание сайтов (о продвижении, заработке и мыслей не было).

Откровенно говоря, сложно выделить какие-то этапы. Все развивалось само собой, плавно и стабильно, без резких скачков.

Лучшие идеи и решения, которые Вы приняли для роста своего бизнеса?

Каждое новое решение, кажется чем-то интересным и явно лучшим, хотя в реальности это не всегда так). Если конкретизировать, то лучшее решение – это сформировать наконец фамильный блог, в котором я смогу делиться всем интересным с желающими, да и самому полезно иной раз возвращаться к своим же записям. К сожалению, не смогу рассказать о лучших идеях и решениях в бизнесе в этом интервью, все в блоге).

Сейчас усиленно работаем над smart-linker.ru – уверен, этот сервис тоже выльется в одну из лучших идей.

Какая самая прибыльная статья/принцип Вашего онлайн бизнеса?

Статей прибыльных было и есть не мало, причем в разных нишах, на разные темы и я как-то не сравнивал их между собой. Они выполняют свои функции и это главное).

В чем секрет успеха?

Частый вопрос про секрет успеха). Но дело в том, что если есть секрет, то его никто не раскроет, ведь это секрет. Если говорить обо мне, то никаких секретов нет. Я просто живу этим. Может поэтому получается очень не плохо).

Оглядываясь назад, что бы Вы сделали по-другому или сделали раньше, чтобы достичь уровня успеха, который есть сейчас?

Завел бы блог. Сразу, как только попал в сеть. С него начались мои лучшие дни. С него началось то формирование меня, какое есть сейчас.

Как Вы работаете?

Обычно в выходные я ставлю 3 крупные задачи на будущую неделю и каждый вечер ставлю 3 реально решаемые задачи на следующий день. Работаю только в будни, выходные отдыхаю, конечно, если нет ничего срочного. Примерно так).

В какой момент Вы осознали, что у вас «Получилось», что вот он, долгожданный успех?

Такой момент еще не наступил и, наверное, к счастью. Я знаю, что есть к чему стремиться и это здорово.

Как Вы считаете — в чем разница между людьми, которым удаётся добиться успеха в бизнесе и тем, кому не удаётся?

Сложно сказать. У каждого есть определенный набор навыков, характерных черт, которые так или иначе помогают или не помогают. Думаю, первоочередная разница – это терпение, усердие и упорство, хотя это ко всем сферам жизни можно отнести. Настойчивый, терпеливый человек будет делать и делать, ошибаться и снова делать, пока в итоге его старания не выльются во что-то стоящее.

Полная ему противоположность – человек не настойчивый, попробует один раз, второй – не получилось и пошел на форум рассказывать о том, какие блоггеры лохотронщики (извиняюсь за выражение) и все такое.

Каковы основные тренды и тенденции,  за которыми нужно следить и которым уделять внимание?

Все чаще проявляется не очень хорошая тенденция – блог для заработка, который подразумевает успех в блоггинге. На самом деле стоит вспомнить, что блог – это дневник. Не стоит думать о заработках в начале пути. Создайте блог для себя и пишите о том, что интересно Вам (я, конечно, не подразумеваю публикацию пушистых и милых животных в блоге). Обязательно найдутся люди по интересам, которые составят вашу ЦА (целевую аудиторию). В конечном итоге, это и станет успехом.

А заработок с блога, который обязательно последует с хорошей целевой аудиторией, это как приятное дополнение. После того, как Вы начнете формироваться в веб предпринимателя, а ведение блога в большинстве случаев формирует вебмастера в предпринимателя, можно будет подумать и о более широких возможностях заработка.

Хотели бы еще что-нибудь добавить?

У меня на мобильном есть картинка, которая отчетливо показывает путь любого предпринимателя, в том числе и веб. Есть Вы и ваши мечты, есть и дорога к реализации этих мечт, но по пути к цели будут пессимисты, общество, собственные страхи и даже родственники, которые будут говорить Вам, что Вы занимаетесь не тем, чем следовало бы. Забейте на все и двигайтесь к своим целям.

Секрет успеха от Сергея Первушина

Но есть одна оговорка, Вам обязательно должно быть интересно заниматься этим. Вы должны быть одержимы этой мечтой.

Удачи Вам, друзья, успехов.